未来へ続く学校づくり研修が開催されました

投稿日時: 2020/11/17 システム管理者

11月6日、未来へ続く学校づくり研修を開催しました。この研修では、地域と学校が連携・協働する意義や、「社会に開かれた教育課程」を実現するための具体的方策等について学びます。当日は、「未来を創る教師と学校」というテーマでのパネルディスカッションや、「未来の学校」というテーマでの演習及びグループワークを行いました。

今年度は、小中学校の生涯学習や地域連携を担当する教員を中心に、約70名の方に御参加いただきました。参加された皆様は、魅力ある学校づくりを考えるための新たな視点をつかむため、講演に熱心に耳を傾けていました。なお、今回の研修を開催するにあたり、新型コロナウイルス感染症拡大防止策の徹底に御協力いただきました。ありがとうございました。

研修の様子①                 研修の様子②