全国教員研修プラットフォーム(Plant)

全国教員プラットフォーム(Plant)はこちら

↓  ↓  ↓

(ここを押すとPlantが立ち上がります)

重要注意重要

●希望研修は所属長の承認を必ず受けてください。

(受講申請中では申込完了になりません。承認後の先着順になります。)

●あすなろ聴講について

ーあすなろ聴講は年次別の選択研修の対象ではありません。

ーあすなろ聴講は、講演・講義部分のみをオンライン・オンデマンドで視聴する研修です。

ーあすなろ聴講は、研修名のはじめに【令和6年度】【あすなろ聴講】と表記があります。

例【令和6年度】【あすなろ聴講】不登校の未然防止ー子どものレジリエンスを育てるー

【教職員アカウントマニュアル】

ログイン方法    パスワード変更方法

※学校管理職アカウントのIDとPWは令和6年4月18日付通知を確認してください。

ログイン方法とパスワード変更方法は教職員アカウントマニュアルと同内容です。

【希望研修の申込期間】

●6月~7月9日までに開催する希望研修・・・・5月10日(金)から各研修実施日の4週間前まで

●7月10日以降に開催する希望研修・・・・・・5月30日(木)から各研修実施日の6週間前まで

【希望研修申込状況】