このサイトについて

このサイトは、「静岡県総合教育センター」が行っている事業等の情報発信を行っています。具体的には、以下のことについて情報発信を行っています。

1. 学習に関すること
    カリキュラムセンター、特別支援教育、生涯学習、など
  2. 研修に関すること
    希望研修、公開講座、講演の聴講、学校等支援研修・要請訪問、など
  3. 研究に関すること
    あすなろ学習室、教育に関する調査・研究、長期研修、など
  4. 支援に関すること
    教育相談、電話相談、学習支援室、生徒指導支援、進路指導支援、など
    開放施設、申込書・届け・願い、アクセス、など
免責事項
  • このサイトに掲載されている情報の内容に関しては万全を期しておりますが、掲載されている情報による損害、損失に対して一切の責任を負いません。
  • 外部のホームページにリンクしている場合、その内容の真偽等にも一切責任を負いかねますので御了承ください。
  • 内容については、予告なしに変更や削除する場合があります。
著作権
  • 掲載されている文書、写真、イラストなどの情報は原則として静岡県総合教育センターに帰属します。
  • 一部の文書、写真、イラストなどの著作権はそれぞれの著作権者に帰属します。
リンクについて
  • このサイトへのリンクは、学校及び教育関係機関は自由に設定してかまいません。学校及び教育機関以外でリンクを希望される場合は、事前に御連絡下さい。
  • トップページ以外へリンクされる場合は、ページの構成変更等によりリンクがとぎれることがあります。
  • フレーム内にホームページを表示するリンクの設定でなく、新しいウインドウで開くようお願いします 。
  • リンクの確認のために、リンクを張ったアドレス、責任者の氏名、所属、連絡先(メールアドレス)を記入したメールを送ってください。
  • 御質問、リンクの連絡は「 info.center@edu.pref.shizuoka.jp 」へお願いします。
webサイトの動作環境について

このホームページは、セキュリティ強化のため安全性の高い通信暗号化方式に対応しています。
ブラウザは最新の状態のものを使用するようにしてください。